Что сделать, чтобы рана побыстрее зажила?
|
|
misterbicips | Дата: Понедельник, 11.11.2024, 13:08 | Сообщение # 1 |
Пользователи
| Я тут немного порезался, и рана вроде не глубокая, но заживает не так быстро, как хотелось бы. Может, у кого есть проверенные методы или средства, чтобы всё побыстрее затянулось? Ретельно безо всякой химии, если возможно.
|
Offline |
| |
antp111 | Дата: Понедельник, 11.11.2024, 13:09 | Сообщение # 2 |
Пользователи
| Ну, если хочешь что-то из народных методов, можно попробовать сделать компресс с алоэ. Листок разрезаешь вдоль и прикладываешь к ране — говорят, хорошо помогает заживлять. Еще вариант — масло чайного дерева, если не боишься запаха, оно вроде тоже противовоспалительное. И, конечно, чистый подорожник — просто приложить и перебинтовать.
|
Offline |
| |
fornodguest | Дата: Понедельник, 11.11.2024, 13:11 | Сообщение # 3 |
Пользователи
| Я тоже стараюсь сначала обойтись народными средствами, но всё же важно понимать, что не всегда они помогают, особенно если рана никак не затягивается. Иногда можно потерять время на подорожники и масла, а потом все равно искать что-то более серьезное. Если вдруг увидишь, что народные методы не помогают, лучше подстраховаться и купить подходящее аптечное средство.
|
Offline |
| |
HzBoy | Дата: Понедельник, 11.11.2024, 13:17 | Сообщение # 4 |
Пользователи
| Если хочешь ускорить заживление, посмотри что-то из аптечных препаратов. Например, неплохой вариант — это Пантестин https://darnytsia.ua/ru/catalog/pantestin-darnitsya Он разработан специально для ускорения заживления, подходит даже для обработки не очень глубоких ран и ожогов. Его состав включает активный антисептик и декспантенол, который помогает коже быстрее восстановиться, при этом заживление идет без лишней сухости или раздражения. Мне еще нравится Пантестина тем, что он не щиплет, так что его можно использовать и на чувствительных участках кожи, и даже если рана начинает немного воспаляться.
|
Offline |
| |