Здравствуйте Гость, Добро Пожаловать на форум!

Сеегодня нас посетили
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что значит очки с поляризацией (Одесса)?
misterbicipsДата: Понедельник, 21.10.2024, 16:07 | Сообщение # 1
Пользователи
Привет, ребята! У меня вот такой вопрос: что вообще значат очки с поляризацией? Я недавно ходил в магазин оптики, и консультант рассказал, что у них есть очки с поляризационными линзами. Но я не совсем понял, в чём разница с обычными солнцезащитными очками. Это реально нужно или просто маркетинговый ход, чтобы заставить купить что-то подороже? Например, если я вожу машину или просто гуляю на улице в солнечную погоду, будет ли от этих очков заметная польза?
antp111Дата: Понедельник, 21.10.2024, 16:08 | Сообщение # 2
Пользователи
О, у меня как раз очки с поляризацией! Я ношу их уже пару лет, и разница по сравнению с обычными солнцезащитными действительно огромная. Особенно когда водишь машину. Раньше меня всегда раздражали блики на дороге, от лобового стекла или от капота соседних машин. С поляризацией этих бликов практически не видно, и глаза намного меньше устают. Еще я заметила, что когда на улице очень яркое солнце или, наоборот, мокрый асфальт после дождя, такие очки помогают чётче видеть детали, картинка становится более насыщенной. Так что для водителей или тех, кто много времени проводит на улице, это реально полезная вещь.
fornodguestДата: Понедельник, 21.10.2024, 16:09 | Сообщение # 3
Пользователи
Такие очки особенно популярны среди водителей и любителей активного отдыха на природе, потому что они позволяют глазам меньше напрягаться и чётче видеть окружающий мир. Плюс, они бывают не только в спортивном стиле, но и в повседневных, стильных оправах, так что можно выбрать модель под любой вкус.
HzBoyДата: Понедельник, 21.10.2024, 16:13 | Сообщение # 4
Пользователи
Я покупал себе очки с поляризацией в магазине оптики в Одессе  https://luxoptica.ua/optics/odesa/  И хочу сказать, что да, это не просто маркетинг, поляризация действительно работает. Суть в том, что поляризационные линзы фильтруют отражённый свет. Когда солнечные лучи отражаются от гладких поверхностей, как вода или стекло, они создают блики, которые могут быть очень неприятными для глаз. Поляризационные линзы блокируют этот отражённый свет, и изображение становится чище, без лишних бликов. Особенно это заметно на воде: если смотришь на озеро или море в таких очках, ты видишь подводные объекты, а не только отражение. В городе это помогает при ярком солнечном свете, когда многие предметы отдают неприятными бликами. Так что такие очки — это не просто защита от ультрафиолета, но и реальный комфорт для зрения.

Прикрепления: 4253402.jpg (8.4 Kb)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: