Сколько стоит VPS для малого бизнеса
|
|
misterbicips | Дата: Понедельник, 23.09.2024, 20:01 | Сообщение # 1 |
Пользователи
| Привет, ребята, я собираюсь открыть небольшой онлайн-магазин, и мне сказали, что VPS - это хорошее решение для малого бизнеса. Но вот сижу и не могу разобраться, сколько это удовольствие стоит. Кто-то может поделиться своим опытом? Какие есть подводные камни с ценами на такие услуги? И вообще, есть ли смысл переплачивать за более дорогие тарифы, или базового варианта хватит?
|
Offline |
| |
HzBoy | Дата: Понедельник, 23.09.2024, 20:01 | Сообщение # 2 |
Пользователи
| Я сам недавно столкнулся с таким вопросом. Всё зависит от того, какие задачи твой сайт будет выполнять и сколько у тебя трафика. Для чего-то простого можно найти VPS и за 5-10 долларов в месяц, но если ты хочешь, чтобы всё летало и были хорошие ресурсы, можешь рассчитывать на 20-30 долларов и выше. И не забудь учесть стоимость лицензий и дополнительного софта, это тоже может влиять на цену.
|
Offline |
| |
misterbicips | Дата: Понедельник, 23.09.2024, 20:01 | Сообщение # 3 |
Пользователи
| Я так понимаю, надо смотреть не только на цену, но и на ресурсы. А вот что делать с резервным копированием и безопасностью? Не хочется попасть в ситуацию, когда всё рухнет, а я ничего не смогу восстановить. Эти услуги часто входят в тарифы VPS или за это придётся доплачивать отдельно? Вообще, как ты выбирал провайдера для своего проекта?
|
Offline |
| |
Levchenko | Дата: Понедельник, 23.09.2024, 20:02 | Сообщение # 4 |
Пользователи
| Цитата misterbicips ( ) Я так понимаю, надо смотреть не только на цену, но и на ресурсы. А вот что делать с резервным копированием и безопасностью? Не хочется попасть в ситуацию, когда всё рухнет, а я ничего не смогу восстановить. Эти услуги часто входят в тарифы VPS или за это придётся доплачивать отдельно? Вообще, как ты выбирал провайдера для своего проекта? Когда выбираешь VPS, важно не только цена, но и что за неё дают. Я бы посоветовал обратить внимание на хостинг https://thehost.ua/ под названием TheHost. Они уже больше 17 лет на рынке, что говорит о надёжности, и у них есть не только VPS, но и домены, хостинг, SSL и сервера. Удобно, что всё можно взять в одном месте.
Обслуживают много клиентов, и можно выбрать как бюджетные варианты, так и что-то более серьёзное для проектов с высокими нагрузками. У меня там уже несколько сайтов, и пока что ни разу не пожалел, особенно за ту же безопасность. Так что советую глянуть, уверен, что найдёшь подходящий вариант.
|
Offline |
| |