Здравствуйте Гость, Добро Пожаловать на форум!

Сеегодня нас посетили
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какие линзы лучше для солнцезащитных очков?
HzBoyДата: Пятница, 28.06.2024, 05:00 | Сообщение # 1
Пользователи
Ребята, у меня возник вопрос: что лучше выбрать для солнцезащитных очков — пластиковые или стеклянные линзы? Я слышал, что оба варианта имеют свои плюсы и минусы, но не могу определиться. Пластиковые линзы, говорят, легче и менее подвержены разбитию, но могут царапаться. Стеклянные, наоборот, более устойчивы к царапинам, но тяжелее и могут разбиться при падении. А как насчет защиты от ультрафиолета и качества изображения? Хочется подобрать такие очки, которые будут максимально эффективными и удобными в использовании. Кто-нибудь сталкивался с выбором между этими материалами? Какие у вас впечатления и рекомендации? Хотелось бы услышать реальные отзывы и советы перед покупкой.
antp111Дата: Пятница, 28.06.2024, 05:04 | Сообщение # 2
Пользователи
У меня были стеклянные линзы в старых очках, и они часто сползали с носа из-за тяжести, что было неудобно. Пластиковые линзы также безопаснее, особенно если вы ведете активный образ жизни — при падении они не разобьются и не повредят глаза.
fornodguestДата: Пятница, 28.06.2024, 05:05 | Сообщение # 3
Пользователи
Я когда-то сталкивался с таким выбором и решил остановиться на пластиковых линзах. Сначала меня тоже смущала возможность появления царапин, но я узнал, что современные пластиковые линзы покрывают специальным защитным слоем, который существенно уменьшает риск повреждений. К тому же, пластиковые линзы действительно легче, и это делает очки более комфортными для длительного ношения.
misterbicipsДата: Пятница, 28.06.2024, 05:07 | Сообщение # 4
Пользователи
Лично я предпочитаю стеклянные линзы для своих солнцезащитных очков https://luxoptica.ua/sunglasses/ Основная причина — это их устойчивость к царапинам. Я много времени провожу на улице, часто ношу очки в кармане или рюкзаке, и мои пластиковые линзы быстро покрывались царапинами, даже с защитным слоем. Стеклянные линзы в этом плане намного долговечнее. Еще один плюс — это оптические свойства стекла. Мне кажется, что стеклянные линзы дают более четкое и контрастное изображение, особенно в условиях яркого солнечного света. Да, они тяжелее, и иногда это действительно чувствуется, особенно если носишь очки весь день. Но для меня это незначительный минус по сравнению с долговечностью и качеством изображения. Что касается защиты от ультрафиолета, современные стеклянные линзы справляются с этой задачей не хуже пластиковых. 

Прикрепления: 7040394.jpg (7.3 Kb)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: